Tips Dan Trik Auto Chess Mobile Auto Rank 1





Jagoangame.com - Semua orang pastinya tahu cara bermain catur, sebagai salah satu permainan paling tua yang ada di dunia, catur sangat popular di seluruh negara termasuk Asia dan Indonesia.

Namun apa jadinya, bila permainan catur digabungkan dengan game MOBA paling terkenal yaitu Dota 2?

Inilah game Auto Chess, game catur yang menggunakan hero Dota 2 sebagai karakternya, bekerja sama dengan Valve, Drodo Game telah mencampurkan dua permainan paling popular dengan genre yang berbeda.

Kali ini Jagoan Game akan membagikan Tips dan trik Auto Chess Mobile auto Rank 1, tanpa panjang lebar, simak berikut ini :

1. Bermain Fleksibel. Jangan Terpaku Pada 1 Build Combo




Dalam memainkan Auto Chess Mobile, mungkin kita seringkali sudah merencanakan team combo yang ingin kita mainkan sejak awal round 1. Hal ini baik untuk dilakukan agar sinergi tim bisa aktif dengan optimal, tetapi kadang unit yang kita butuhkan tidak selalu muncul.

Oleh karena itu, sebaiknya kita harus lebih fleksibel pada awal game dan bisa beradaptasi sesuai dengan unit yang bisa kita rank-up sejak early game, agar kita tidak kalah terlalu jauh pada early-mid game.

2. Fokus Rank-up Unit pada Early/Mid Game daripada Build Synergy

Pada Early - Mid Game jika kita belum berhasil untuk mendapatkan unit yang kita butuhkan untuk build combo tim yang kita inginkan.

Strategi yang lebih aman adalah membeli unit lain yang sering muncul hingga bisa di-rank-up, meskipun tidak cocok dengan build combo yang kita inginkan.

Hal ini karena, memiliki unit bintang 2 lebih banyak akan lebih menguntungkan pada early-mid game karena tambahan status dan skill yang lebih kuat.


3. Jangan Reroll di Early Game


Jika kita belum berhasil untuk mendapatkan unit sama untuk rank-up pada round awal, usahakan untuk tidak melakukan reroll.

Risiko yang tinggi jika kita tidak mendapatkan unit yang dicari dari reroll.

Jika kita tidak kalah jauh dengan tim lainnya, lebih baik kita menabung dan berharap agar unit tersebut muncul di round selanjutnya.

Seperti yang kita tahu, bonus gold dari interest akan menguntungkan dalam jangka panjang.


4. Ketahui Kapan untuk Level-up / Rank-up Unit


Karena adanya mekanik interest (bunga) yang diterapkan pada gold di game Auto Chess Mobile, player yang berhasil memanfaatkan bunga gold akan mendapatkan keuntungan lebih karena akan memiliki kesempatan lebih dari bunga hasil menabung gold.

Hal ini sudah pernah kita bahas di guide pemula GCUBE untuk Auto Chess.


5. Pelajari Positioning dan Ganti Formasi Tim jika Kalah




Perlu diketahui bahwa positioning dan penyusunan formasi tim penting untuk membawa tim kita agar menang.

Umumnya, kita akan meletakkan unit-unit tank di baris depan dan unit dps carry di belakang.

Namun, jika kita tim musuh memiliki unit assassin, mungkin kita bisa mempertimbangkan untuk meletakkan unit dps kita di bagian tengah, atau memposisikan unit tank di belakang untuk melindungi dps.

Hal lain yang perlu diperhatikan jika kamu telah berhasil menguasai permainan dan tiba-tiba kalah saat berhadapan dengan tim musuh, kita bisa mencoba untuk mengganti formasi dan bereksperimen dalam memposisikan unit-unit di tim kamu

6. Ikuti Meta Unit dan Synergy Kuat di Patch Sekarang


Game Auto Chess Mobile sering mengalami balance dan gameplay update untuk menjaga stabilitas game. Tiap update yang ada akan menimbulkan meta game dimana suatu unit atau race akan diunggulkan dibanding yang lain.

7. Berikan Item Sesuai Role Unit yang Cocok


Jika kekuatan tim tiap pemain sudah cukup imbang, Item dapat memberikan kita keunggulan dibanding tim lain jika diberikan ke unit yang tepat.

Dalam memberikan item di Auto Chess, kita perlu mempelajari unit mana di tim kita yang akan paling diuntungkan dengan efek item tersebut.

Berikan item-item Armor, Magic Resistance dan HP Regen ke unit-unit tank, untuk menahan damage dari tim musuh lebih lama.

Kamu juga dapat berikan item yang meningkatkan pertahan tersebut ke unit penting di tim kalian yang dirasa kurang tanky (tebal).

Selain itu, berikan juga item-item Attack dan Attack Speed ke unit dps carry, agar bisa lebih cepat menghabisi musuh, karena memiliki hit rate yang lebih cepat dibanding unit tank.

Pemain juga harus berhati-hati saat menggabungkan salah satu item ini, yaitu Frantic Mask.

Item ini dapat memberikan lifesteal dan attack speed yang cukup signifikan jika diberikan ke unit dps, tapi Frantic Mask juga memberikan efek Silence yang akan membuat unit tersebut tidak bisa mengaktifkan skill-nya.

Oleh karena itu, item Frantic Mask ini diutamakan ke unit-unit dps dengan skill pasif yang sumber damage utamanya adalah auto attack, contohnya Egersis Ranger, Lightblade Knight, Berserker dan Shadowcrawler.

Nah itulah Tips Dan Trik Auto Chess Mobile Auto Rank 1, semoga bermanfaat, jangan lupa kunjungi Jagoan Game terus untuk mengetahui tips dan trik game lainnya.

0 Response to "Tips Dan Trik Auto Chess Mobile Auto Rank 1"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel