Game Mobile Implosion – Never Lose Hope

0
150
5/5 (1)

Jagoangame.com – Implosion – Never Lose Hope merupakan game hack and slash yang dikembangkan oleh Rayark Inc, developer di balik game rhythm seperti Deemo ataupun Cytus. Game ini pertama kali diperkenalkan pada tahun 2013 silam dan akhirnya dirilis secara resmi pada bulan April 2015. Jejak rekam pengembangan selama itu membuat saya menaruh harapan yang cukup besar pada Implosion. Dengan rasa gembira saya dapat mengatakan bahwa impresi yang saya dapat ketika menonton trailer Implosion di YouTube maupun ekspektasi yang timbul setelahnya semua dapat dijawab dengan baik oleh developer.

Review

Kamu akan berperan sebagai seorang prajurit bernama Jake yang ditugaskan ke permukaan bumi. Walau hanya diterjunkan sendirian, ia dilengkapi dengan baju zirah mutakhir yang disebut dengan War Mech generasi ketiga. Belum apa-apa, saya sudah terkesima dengan desain baju zirah yang terlihat sangat keren ini. Ketika melihat kemampuannya.

Implosion memiliki setting cerita dua puluh tahun setelah jatuhnya Bumi, dimana sisa-sisa umat manusia kembali terancam punah. Untuk mencegah kepunahan tersebut, kalian pun kan bermain untuk bertarung dengan para musuh. Game ini membawa gameplay bergaya hack n slash dengan sudut pandang orang ketiga dimana kalian bisa bertarung dengan berbagai senjata berbeda.

Pada masa depan, sebuah bangsa asing dari planet lain yang dikenal dengan XADA menyerang bumi dan menghancurkan peradaban manusia. Mereka menyebarkan virus yang mengubah manusia menjadi semacam zombi di bawah kendali mereka. Sekelompok manusia yang tersisa kemudian melarikan diri dan hidup di stasiun luar angkasa.

Dua puluh tahun sejak insiden tersebut terjadi, stasiun luar angkasa menangkap sinyal aneh dari permukaan bumi. Jake dan Diana, sang protagonis beserta koleganya, ditugaskan untuk pergi ke bumi dan menyelidiki dari mana sinyal tersebut berasal. Namun apa yang mereka hadapi di bumi ternyata lebih dari sekadar alien saja.

War Mech 3 merupakan senjata mutakhir dengan fungsi bertahan dan menyerang yang lengkap. Pemakai baju zirah ini akan dilindungi oleh medan perisai tak kasatmata yang dapat mencegah kerusakan langsung pada peralatan ini. Namun, bukan berarti perisai sakti ini tidak membuat pemakai baju zirah kebal terhadap semua serangan. Apabila kekuatan perisai habis terpakai, maka sebisa mungkin Jake harus menghindar sambil menunggu bar perisai terisi kembali atau tewas di medan perang.

Bertahan terus menerus tidak akan membawa progres dalam misi di permukaan bumi. Oleh karena itu, War Mech 3 juga memiliki kemampuan menyerang yang tidak kalah dahsyat. Jake yang menggunakan baju zirah tersebut bisa mengeluarkan berbagai kombinasi serangan untuk membabat musuh yang menghadang. Tidak hanya itu saja, War Mech 3 juga dilengkapi dengan tiga jurus spesial yang bisa dilepaskan ketika telah menebas sejumlah musuh. Apabila Jake dikepung oleh musuh, maka ia juga bisa mengambil jarak dan menggunakan senapannya untuk menghancurkan musuh dari jarak jauh.

Pada level awal kita bisa menyerang musuh dengan beberapa kombinasi serangan menggunakan senjata mech (seperti pedang samurai) untuk menebas musuh dan juga menembaknya. Tekan tombol serangan berkali-kali akan memberikan efek kombinasi serangan, untuk special move kita bisa melakukan gerakan tusukan spesial dengan efek yang sangat baik. Apabila Jake dikepung oleh musuh, maka ia juga bisa mengambil jarak dan menggunakan senapannya untuk menghancurkan musuh dari jarak jauh.

Kombinasi serangan dan kendali game ini mirip dengan game Hack & Slash yang sudah familar bagi para gamer seperti Devil May Cry, Ninja Gaiden atau bahkan mirip dengan game favorit saya God Of War. Memakai War Mech III, kita tidak bisa melompat namun beberapa gerakan khusus akan membuat kita bergerak melayang sambil menebas musuh. Untuk menghindar disediakan tombol khusus untuk rolling dan efek khusus.

Semakin jauh progres permainanmu dalam menyelesaikan setiap misi yang diberkan, maka musuh-musuh yang kamu hadapi juga akan semakin tangguh. Untungnya baju zirah yang dikenakan Jake dapat ditingkatkan lagi kekuatannya dengan menggunakan berbagai modul. Modul-modul ini bisa didapatkan di akhir setiap level ataupun dengan cara mengklaimnya ketika jumlah lencana yang didapat setelah menyelesaikan misi khusus di setiap level tercukupi. Modul upgrade yang bisa dikenakan memiliki berbagai macam fungsi, mulai dari mempertinggi stat hingga memberikan jurus-jurus khusus. Kamu bebas memasang dan menggabung-gabungkan berbagai modul yang ada untuk disesuaikan dengan gaya bertarung yang kamu sukai.

Setiap level menawarkan pengalaman yang berbeda baik dari sisi tampilan grafis dan cerita sehinggamembuat kita ingin terus menjelajah setiap area. Dukungan efek suara juga sangat baik dan menggunakan headset akan lebih membuat kita larut dalam game ini. Hanya sedikit kekurangan yang menurut saya tidak terlalu penting yaitu dialog antara jake dengan tim nya kurang jelas terdengar, jadi saya lebih banyak membaca teks yang muncul daripada mendengarkan pembicaraan mereka.

Serunya memainkan games dengan genre Hack and Slash ini ditentukan oleh banyaknya variasi musuh, dan games Implosion mampu menampilkannya dengan baik. Meskipun zombi yang muncul terkesan pengulangan, namun kehadiran musuh Boss yang lebih kuat di setiap level campaign memberikan tantangan unik. Dengan ukuran dan kekuatan yang lebih besar Bos musuh memiliki pelindung dan dibutuhkan usaha lebih keras untuk membunuhnya.

Baca Juga : Game Mobile : Star Fall

Di game Implosion Never Lose Hope Pada level awal kita bisa menyerang musuh dengan beberapa kombinasi serangan menggunakan senjata mech (seperti pedang samurai) untuk menebas musuh dan juga menembaknya. Tekan tombol serangan berkali-kali akan memberikan efek kombinasi serangan, untuk special move kita bisa melakukan gerakan tusukan spesial dengan efek yang sangat baik. Apabila Jake dikepung oleh musuh, maka ia juga bisa mengambil jarak dan menggunakan senapannya untuk menghancurkan musuh dari jarak jauh.

Kombinasi serangan dan kendali game ini mirip dengan game Hack & Slash yang sudah familar bagi para gamer seperti Devil May Cry, Ninja Gaiden atau bahkan mirip dengan game favorit saya God Of War. Memakai War Mech III, kita tidak bisa melompat namun beberapa gerakan khusus akan membuat kita bergerak melayang sambil menebas musuh. Untuk menghindar disediakan tombol khusus untuk rolling dan efek khusus seperti God Of War kita akan berputar dan membasmi musuh disekeliling kita.

Implosion Never Lose Hope Tidak hanya handal untuk menyerang, War Mech III ini juga memiliki medan perisai sebagai pelindung dari serangan musuh namun jika kekuatan perisai habis terpakai, maka sebisa mungkin Jake harus menghindar sambil menunggu bar perisai terisi kembali atau tewas di medan perang.

Semua sensasi aksi yang ditawarkan game Implosion Never Lose Hope ini dikemas dengan apik dengan grafis 3 dimensi yang detail, tajam dan bagus. Memainkan melalu android bahkan tidak terlihat menurun kualitasnya atau terjadi lag ketika sedang dikepung oleh banyaknya musuh dengan berbagai visual efek serangan.

Implosion Never Lose Hope Setiap level menawarkan pengalaman yang berbeda baik dari sisi tampilan grafis dan cerita sehinggamembuat kita ingin terus menjelajah setiap area. Dukungan efek suara juga sangat baik dan menggunakan headset akan lebih membuat kita larut dalam game ini. Hanya sedikit kekurangan yang menurut saya tidak terlalu penting yaitu dialog antara jake dengan tim nya kurang jelas terdengar, jadi saya lebih banyak membaca teks yang muncul daripada mendengarkan pembicaraan mereka.

Serunya memainkan games dengan genre Hack and Slash ini ditentukan oleh banyaknya variasi musuh, dan games Implosion mampu menampilkannya dengan baik. Meskipun zombi yang muncul terkesan pengulangan, namun kehadiran musuh Boss yang lebih kuat di setiap level campaign memberikan tantangan unik. Dengan ukuran dan kekuatan yang lebih besar Bos musuh memiliki pelindung dan dibutuhkan usaha lebih keras untuk membunuhnya.

Implosion Never Lose Hope Kendali game ini sangat simpel dan responsif yang terbagi dalam dua sisi layar. Gunakan jempol kiri untuk mengatur arah pergerakan mech kesegala arah. Sedangkan sisi bagian kanan digunakan untuk mengaktifkan berbagai serangan dengan tombol yang terletak di bagian kanan bawah. Lingkaran paling besar untuk melakukan serangan, dan tombol empat lainnya yang lebih kecil mengelilingi tombol yang paling besar untuk melakukan rolling atau special move.

Dengan dua skema kendali yang sederhana ini kita dapat dengan mudah menyelesaikan berbagai level yang harus dilalui. Selama menjalankan misi kita juga bisa memperoleh berbagai item untuk menambah uang dan kesehatan dengan menghancurkan tabung besar.

Ketika musuh berhasil kita basmi juga akan meninggalkan sejumlah uang dan modul upgrade yang bisa kita gunakan. Setiap menyelesaikan misi kita juga akan diberikan nilai untuk memperoleh medali (badge). Badge ini dikumpulkan untuk membeli baju jirah Mech versi lain dengan kemampuan yang berbeda.

Memiliki ukuran yang cukup besar, game ini dibekali dengan cerita dan juga penyajian grafis dengan detail dan efek yang sangat baik. Kalian pun akan disuguhkan dengan pertarungan yang intens, boss yang kuat, cutscene, dan fitur-fitur lainnya.

Satu hal yang mungkin memberatkan adalah banderol dari game ini yang tidak bisa dibilang murah untuk platform mobile. Kamu harus merelakan uang sekitar Rp120.000 untuk menikmati aksi Jake dan kawan-kawan hingga akhir. Berbeda dari versi iOS, versi Android dari game ini dapat diunduh secara cuma-cuma. Kamu baru diminta untuk membayar IAP supaya dapat mengakses keseluruhan game setelah menamatkan beberapa level awal. Namun menurut saya, skema seperti ini adalah hal yang wajar untuk dipakai pada Implosion – Never Lose Hope karena dengan demikian gamer bisa menikmati keseluruhan isi game tanpa harus terganggu dengan iklan maupun opsi IAP di dalamnya.

Game

  • Mode : Offline
  • Download size : 1.5GB
  • Genre : Action, Hack and Slash
  • Price : Gratis (Android) + IDR149.000 (iOS)
  • Requires Android : 4.0 and up

Kelebihan dan Fitur

  • Memiliki sajian graphic dengan detail yang sangat baik dan juga efek peetarungan yang menawan
  • Banyak tipe senjata berbeda
  • Banyak musuh dan boss yang bisa dikalahkan
  • Gameplay yang seru dan adiktif dengan sajian cerita yang menarik

Download

Play Store App Store