Tips Dan Trik Bermain Mobile Legends: Adventure

0
297
5/5 (2)

Jagoangame.comMobile Legends: Adventure adalah game yang bergenre Idle RPG yang terdapat karakter-karakter dari game Mobile Legends: Bang Bang. Game ini tentu berbeda dengan MLBB, di game ini kamu akan mengendalikan dan melatih lima hero sekaligus.

Selain itu kamu akan membutuhkan cara berpikir strategis yang berbeda dari MLBB karena pemain harus bisa mencocokkan hero dari class yang berbeda dalam satu tim untuk membentuk barisan yang kuat dan fleksibel berganti formasi berdasarkan musuh yang dihadapi.

Tips dan trik bermain Mobile Legends: Adventure berikut ini mungkin bisa membantu kamu memahami bagaimana membangun tim yang kuat, menentukan hero yang tepat, mendapatkan diamond gratis dan banyak lagi. Yuk langsung saja kita simak berikut ini.

Mendapatkan Hero

Kumpulkan dan simpan hingga 2500 diamond agar kamu bisa melalukan 10 kali summon sekaligus daripada hanya melakukan 1 kali summon.

Kamu bisa mendapatkan hero baru dengan berbagai macam cara, salah satunya adalah mengunakan diamond. Kamu dapat menyimpan 2500 diamom dengan menyelesaikan chapter pertama, dan mengklaiam semua hadiah harian di dalam permainan, seperti menuju Wishing Shrine atau memilih opsi Premium Summon.

Kamu akan menemukan dua jenis summon, summon 1 kali membutuhkan 280 diamond dan summon 10 kali membutuhkan 2500 diamond. Jadi, pastikan kamu memiliki 2500 Diamond untuk melakukan 10 kali summon, karena jauh lebih berguna daripada kamu hanya melakukan 1 kali summon.

Upgrade hero

Untuk mengupgrade hero di Mobile Legends: Adventure, caranya:

  1. Level Up: Menaikkan level hero adalah salah satu cara untuk meningkatkan kekuatan heromu, dengan bermain Campaign, kamu akan mendapatkan Hero Experience dan Battle Points. Ketika hero akan mempelajari spell baru, level up juga harus membutuhkan Advance Stone. Untuk naik level kamu juga memerlukan sumber daya.
  2. Gear: Meningkatkan gear juga akan meningkatkan stats heromu, untuk meningkatkan gear, pergi ke tab Heroes – ketuk hero yang ingin kamu tingkatkan gear-nya dan ketuk tab Equipment – ketuk gear yang ingin ditingkatkan dan ketuk Upgrade.
  3. Fusion: Menggabungkan hero dengan hero yan lebih kuat melalui Fusion Shrine untuk meningkatkan stats hero dan juga menaikkan level.
  4. Upgrade skill : Pada Saat hero telah mencapai mythic 2 star, juga dikenal sebagai 7star, kamu dapat mengupgrade skill mereka. Kamu membutuhkan skill stone untuk meningkatkan skill hero, namun saat ini skill stone sangat sulit untuk didapatkan karena termasuk langka.
  5. Runes: Jika hero sudah mencapai level 41, sistem Rune akan terbuka untuk hero tersebut. Rune merupakan buff untuk meningkatkan segala serangan atau magic power hingga HP. Setiap Rune upgrade membutuhkan Rune Embelm atau Common Powder jika kamu tidak memiliki cukup Rune Emblem. Cara mendapatkan Rune Emblem, kamu seleseikam dahulu misi Tavern, melakukan crusade, dan mengumpulkan idle reward.

Auto-Battle

Gunakan Auto Battle selama sedang bertempur di stage yang paling mudah, fitur ini dapat membantu menyelesaikan stage dengan sangat cepat dan membiarkan para hero beraksi sendiri, tanpa kamu menggerakannya.

Kamu akan melihat pilihan tombol “Auto” di kanan layar yang dapat membantu kamu dalam berbagai keadaan, karena akan secara otomatis mengeluarkan skill para hero dan kamu tidak perlu khawatir untuk melakukannya sendiri.

Menentukan Hero

Hero di Mobile Legend: Adventure memiliki class dan specialtynya masing-masing, berikut merupakan penjelasan tiap class dan specialty para hero:

  1. Tank: Hero ini dapat melindungi rekannya di garis belakang dan mengurangi damage dari musuh.
  2. DPS (Damage Per Second): Hero ini bisa melakukan DPS skill, atau mampu memberikan damage yang besar.
  3. Crowd Control: Hero dengan skill mengendalikan musuh, seperti misalnya stun, mengunci musuh dalam melakukan serangan atau healing.
  4. Fighter class: Hero ini adalah tipe hero penyerang
  5. Support: Hero tipe ini adalah hero penyembuh yang mampu memulihkan health pada rekan satu tim, buffers.
  6. Assassin: Hero ini bisa menangani damage dalam satu target dan dapat menyerang musuh di garis belakang.
  7. Marksman: hero ini bisa menangani damage dengan AoE skill dan bagus dalam pertahanan.

Dapatkan diamond gratis

Kamu dapat mengklaim diamond gratis dengan menuju Hero List – Gallery – Story dan kemudian klaim diamond, selain itu kamu juga bisa mendapatkan diamond gratis dengan menonton iklan, ketuk tombol Free Diamonds di bawah layar kemudian kamu tonton iklan dan setelah selesai klaim diamond gratis.

Bergabung dengan Guild yang aktif
Tidak ada salahnya untuk kamu bergabung dengan Guild, fitur ini pun ada tentu ada fungsinya, seperti contoh mendapatkan hero fragement dari para anggota Guild atau membeli hero fragment dengan mengguankan mata uang guild, dan banyak lagi.

Bermain Di Semua Mode

Memainkan semua mode permainan, seperti Labyrinth, Arena, dan lain sebagainya sangat disarankan untuk kamu yang ingin mendapatkan banyak hadiah seperti diamond atau koin gratis.

Menambahkan teman untuk mendapatkan heart

Kamu bisa mendapatkan heart dengan menambahkan teman, ketuk tombol Friends – add. Pergi ke list untuk mengklaim dan mengirim heart. Heart berguna untuk melakukan summon hero dari Wishing Shrine.

Itulah tips dan trik bermain Mobile Legends: Adventure yang bisa Jagoan Game berikan. Jika kamu memiliki tips dan trik lainnya untuk dibagikan, tulis komentar kamu di bawah.